Galette des Rois

O chef confeiteiro e professor de culinária Tales Yamaguchi é o convidado do bloguinho para contar a história de um prato tradicional da confeitaria francesa! Vocês conhecem o Galette des Rois?! Confira abaixo a história:

“Posso garantir que a Galette dos Reis é a torta queridinha dos franceses nas festas de fim de ano. Porém, tradicionalmente, a Galette deve ser consumida em família no dia 6 de janeiro para a celebração do dia de Reis!Existe um pequeno ritual que deve ser seguido para o momento de consumação da Galette des Rois: a Galette deve ser cortada em várias fatias de pedaços iguais ao número de presentes no dia, e cada membro da família e/ou amigos vai receber uma fatia. Dentro da Galette existe uma fava (um pequeno boneco) escondida. Quem conseguir a fava é sorteado o Rei da festa, logo a pessoa se torna um Rei esse dia e tem o direito de ficar com a coroa dourada de papelão que acompanha todas as Galettes. Porém, o rei tem a obrigação de providenciar a Galette do próximo ano. Sem sombra de dúvidas, mais do que uma simples pâtisserie francesa, a Galette é um momento de confraternização entre família e/ou amigos!”

Para conhecer e acompanhar o trabalho de Tales, acesse sua página no Facebook aqui.

E para quem gostou da Galette segue a receita. Se ficar gostosa pode mandar um pedacinho aqui para o France avec Tatá!

Ingredientes:

– 2 rolos de massa folhada
– 100 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
– 150 g de amêndoas moída
– 100 g de açúcar
– 2 ovos + 1 gema para pincelar a massa

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem lisinho. Adicione os 2 ovos inteiros, um a um, e as amêndoas moídas. Misture bem e reserve. Forre uma forma adequada para ir ao forno com um dos rolos de massa folhada e pincele o rebordo com um pouco de água. Espalhe a mistura reservada (creme de amêndoas) sobre a massa, deixando o rebordo exterior. Nessa etapa, se quiser seguir à tradição francesa, não esqueça de esconder a “fava”! Feche a Galette com o segundo rolo de massa e faça sua decoração, pressionando com os dedos as bordas de forma a colar bem as duas massas. Decore a sua Galette, riscando com uma faca bem afiada e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até ficar douradinha.

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